Мы в соцсетях
В Абрау-Дюрсо подвели итоги I Форума винного туризма В Абрау-Дюрсо подвели итоги I Форума винного туризма
Новости направлений
Россия

В Абрау-Дюрсо подвели итоги I Форума винного туризма

С 12 по 13 мая в Абрау-Дюрсо состоялось самое масштабное событие энотуристической индустрии России — Первый Форум винного туризма. Мероприятие было организовано Центром туризма «Абрау-Дюрсо» при поддержке Всемирной организации винного туризма (GWTO) и Международного эногастрономического центра.

Опубликовано

Впервые на одной площадке встретились более 400 экспертов — представители винодельческих предприятий, туроператоров, органов власти и других участников рынка, — которые обсудили актуальные проблемы и стратегии развития направления винного туризма.

Форум открылся приветственными словами Дмитрия Чернышенко, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, которые зачитал собственник ГК «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. «Насыщенная программа I Форума винного туризма позволит обменяться лучшими мировыми практиками ведения бизнеса в сфере туризма, а также заключить партнерские соглашения. Уверен, что данное событие будет способствовать дальнейшему укреплению имиджа России как гостеприимной, комфортной для отдыха страны».

Борис Титов со своей стороны обратился к участникам и гостям мероприятия, отметив, что в России реализовывается все больше инициатив для развития винного туризма, в том числе приняты важные меры государственной поддержки российских виноделов. Также собственник ГК «Абрау-Дюрсо» добавил: «Во всем мире виноделие дарит дополнительную возможность для привлечения туристов, а энотуризм, в свою очередь, способствует росту винных хозяйств. Сегодня мы видим все больше виноделен, которые поражают не только высоким качеством своей продукции, но и архитектурными решениями, красотой и антуражем. Мы можем наблюдать, как преображаются крупные хозяйства, появляются небольшие предприятия и новые туристические маршруты».

В продолжение было зачитано обращение к участникам Форума от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева: «Винодельческая отрасль — настоящая гордость нашего региона. Опираясь на многолетний опыт, научные исследования и передовые технологии, наши предприятия не только выпускают качественную продукцию мирового уровня, но и предлагают широкие возможности для развития винного туризма, который год от года набирает популярность». Обращение от губернатора Краснодарского края зачитал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

В масштабной деловой программе мероприятия принял участие Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма (GWTO), который отметил значение энотуризма на международном уровне. В своем докладе он высоко оценил потенциал развития сферы и важность стабильного повышения уровня профессионализма и качества предоставляемых услуг для каждого гостя.

Ирина Федина, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, в своем выступлении подчеркнула исключительную важность задач продвижения вина из российского винограда в государственной политике, чему в том числе способствует развитие винного туризма. Также эксперт отметила необходимость разрешения создания туристической инфраструктуры вблизи объектов виноделия на законодательном уровне.

Одной из ключевых и самых обсуждаемых тем Форума стало комплексное развитие энотуризма в России, а также законодательная база, изменения которой в части регулирования норм капитального строительства остаются важнейшими для многих участников рынка. О новых возможностях создания туристических объектов на винодельнях говорил и Алексей Кондратенко, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания РФ. Он отметил, что в Госдуму уже внесена инициатива об изменении Закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», которая даст возможность размещать на участках, включенных в реестр виноградопригодных земель, в том числе сельхозугодьях, объекты капитального строительства, некапитальные строения и сооружения, предназначенные для производства вина и предоставления услуг винного туризма. Так как в России значительная часть винодельческих предприятий является субъектами малого бизнеса, возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит им продвигать свою продукцию новым, эффективным способом.

Впечатляющие результаты работы крупнейшего энотуристического центра России — Центра туризма «Абрау-Дюрсо» — участникам Форума представила Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Особенное внимание в выступлении было уделено самым острым вопросам отрасли: объединению участников рынка, законодательству, в том числе ограничениям в рекламных инструментах, нехватке кадров.

Специальными гостями и участниками мероприятия стали представители дипломатических миссий сразу четырех иностранных государств, среди которых Чрезвычайный и Полномочный посол Восточной Республики Уругвай в РФ Даниэль Рубен Кастильос Гомес, Чрезвычайный и Полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас, Чрезвычайный и Полномочный посол Доминиканской Республики Франк Ханс Данненберг Кастельянос, начальник Отдела экономики и торговли Посольства Республики Перу в Российской Федерации Егоров Рамирез Инохоса.

Также приняли участие в работе Форума и поделились своим опытом и практикой развития энотуристического бизнеса зарубежные гости мероприятия — директор GWTO в Китайской Народной Республике Цзяньвэй Цзян, директор GWTO в Республике Узбекистан Сергей Данилов, директор Академии винного туризма GWTO в Португалии Бебиана Монтейро, директор Академии винного туризма GWTO в Чили Хорхе Эспиноза, а также вице-президент GWTO в Латинской Америке Пабло Сингерман, маркетинг-директор агентства по развитию и продвижению туризма в Турецкой Республике Джейлан Сенсой и другие.
В ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы отрасли: продвижение энотуристических регионов России, закон о рекламе, экономические аспекты эффективности деятельности, сертификация винных гидов, создание единой карты винных маршрутов, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Особенное внимание было уделено вопросам развития транспортной доступности отдельных регионов и инструментам увеличения туристического потока. Леонид Гелибтерман, вице-президент Всемирной организации винного туризма (GWTO) по региону Евразия, отметил достижения российского энотуризма последних лет, а также необходимость стабильного повышения уровня сервиса. Леонид Попович, директор GWTO по России, подчеркнул особую важность кооперации игроков рынка – только объединившись, удастся достичь положительных изменений.

В рамках Форума состоялось еще одно знаменательное событие для отечественного энотуризма — были вручены официальные сертификаты о вступлении во Всемирную организацию винного туризма (GWTO) трем первым российским винодельческим предприятиям. Дипломы получили представители Краснодарского края — «Абрау-Дюрсо» и Château de Talu, а также центр винного туризма из Крыма WINEPARK. Вступление в международное объединение предоставит возможности для обмена опытом, проведения мероприятий и развития партнерства с другими участниками GWTO.

Специальная панельная дискуссия была посвящена теме подготовки кадрового резерва в сфере винного туризма, где эксперты обсудили возможные пути решения вопроса недостатка квалифицированного персонала. Важный шаг на этом пути — подписание соглашения о сотрудничестве между Южным федеральным университетом (Ростов-на-Дону) и Центром туризма «Абрау-Дюрсо», целью которого стало стратегическое сотрудничество в научно-образовательной сфере.
Второй день Форума был посвящен взаимодействию виноделен с туристическими операторами и винными гидами: в формате живой дискуссии обсуждались вопросы взаимодействия между представителями отрасли, определялись точки роста, также прозвучали предложения о партнерстве.

I Форум винного туризма объединил неравнодушных экспертов и профессионалов, которые представили свое видение актуальной проблематики и развития винного туризма России — отрасли, которая обладает значительным потенциалом для того, чтобы стать важной частью образа России и отечественного виноделия на международной арене. Планируется, что Форум винного туризма станет ежегодным местом встречи единомышленников и коллег.

Информационными партнерами мероприятия выступили деловое издание «Ведомости», деловое издание «Компания», медиапроект «Сноб», журнал Robb Report, журнал «Вокруг света», интернет-издание Ridus.ru, медиагруппа «Комсомольская правда», журнал Simple Wine News, ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК», гастрономический онлайн-путеводитель 50 Best Tastes of Russia, экспертные интернет-проекты «Вино и люди», «МинВин».

 Более подробную информацию о I Форуме винного туризма можно найти на сайте http://enotourismforum.ru/

Справка:
Центр туризма «Абрау-Дюрсо» является одним из важных объектов, отвечающих за туристский поток Краснодарского края. За Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» надежно закреплен статус самой посещаемой туристами отдельно стоящей винодельни в России, а также самого посещаемого туристами объекта в Новороссийске. В 2022 году Абрау-Дюрсо приняло около 500 000 гостей, из них более 200 000 посетили энотуристические программы. Центр туризма «Абрау-Дюрсо» первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO). 

 Курорт «Абрау-Дюрсо» предлагает своим гостям разнообразные направления туризма: экскурсионный, эногастрономический, MICE, спортивно-развлекательный, оздоровительный, винный, пляжный и многие другие. На территории курорта проводятся эногастрономические фестивали и деловые мероприятия, парусные регаты и театральные представления.

Всемирная организация винного туризма (GWTO) — это международное объединение, куда входят эногастротуристические организации, ассоциации, частные компании и институты, целью которого является ускорение социально-экономического развития винного туризма. Миссия — комплексное партнерство по разработке инклюзивной и устойчивой модели управления для винно-туристических предприятий. Члены организации обмениваются опытом, получают консультационные услуги, помощь в обучении и маркетинговом продвижении, проводят и участвуют в деловых мероприятиях на тему винного туризма. В результате их деятельности эногастрономия становится не просто достопримечательностью, а двигателем экономики стран-производителей и инструментом привлечения туристов.

Международный эногастрономический центр (МЭЦ), действующий под руководством вице-президента GWTO, осуществляет организацию мероприятий, направленных на повышение общей эногастрономической культуры конечных потребителей, повышение профессионального уровня специалистов сферы гостеприимства, алкогольного рынка, рынка продуктов питания и безалкогольных напитков, а также разработку и реализацию специальных проектов в сфере гастрономического туризма в регионах Российской Федерации и за рубежом.

МЭЦ решает для своих партнеров комплекс вопросов, связанных с продвижением высококачественных алкогольных напитков и продуктов питания из разных стран мира на российском рынке и российской продукции на рынки зарубежных стран, по сути, выполняя в этой части функции специализированного маркетингового агентства.

 

Читать далее

Авиационный транспорт, аэропорты

Bark Air: первая авиакомпания, созданная специально для собак

Bark Air — это новая авиакомпания, которая появилась на рынке, чтобы предложить высококачественные услуги для собак и их владельцев

Опубликовано

Bark Air — это новая авиакомпания, которая появилась на рынке, чтобы предложить высококачественные услуги для собак и их владельцев. Компания утверждает о своей готовности «потрясти мир авиации» для путешествующих четвероногих друзей, предлагая им «веселый и гуманный» способ путешествовать. В отличие от других авиакомпаний, Bark Air предоставляет возможность собакам лететь в салоне, а не в трюме самолета. Это означает, что независимо от размера — будь то немецкий дог или чихуахуа, собаки будут наслаждаться комфортом и безопасностью во время полета.

Bark Air стремится предложить первоклассные услуги по доступной цене. В настоящее время компания предлагает только два маршрута: из Нью-Йорка в Лондон и из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Цены составляют 8000 долларов в одну сторону (около 7500 евро) и 6000 долларов в одну сторону (около 5600 евро) соответственно. Первые рейсы Bark Air запланированы на 23 мая.

Судя по информации, предоставленной Bark Air, существует большой спрос на авиакомпании, которые позволяют пассажирам путешествовать со своими питомцами. Однако нет простого разделения между перевозкой собак в самолете и созданием сервиса, который сделает их центром внимания. Миссия Bark Air заключается в предоставлении первоклассного сервиса для пассажиров-собак, превосходящего даже тот, который доступен пассажирам в бизнес-классе.

Bark Air гордится своим инновационным подходом к авиаперевозкам для собак. Компания предлагает широкий спектр услуг, включая специальные кинологические уголки в кабине, профессиональное обслуживание стюардесс и даже специальное меню для собак, разработанное в соответствии с их пищевыми потребностями и предпочтениями.

Основная цель Bark Air — предоставить собакам и их владельцам непревзойденный опыт перелетов, чтобы каждое путешествие было комфортным и безопасным. Компания стремится создать уникальную и веселую атмосферу в самолете, чтобы собаки могли расслабиться и насладиться полетом вместе со своими хозяевами. Bark Air принимает меры для обеспечения безопасности всех пассажиров и обучает своих сотрудников обращаться с собаками, чтобы гарантировать безопасность их путешествия.

Bark Air надеется стать выбором номер один для любителей путешествовать со своими собаками. Благодаря своему уникальному подходу к авиаперевозкам для собак, компания стремится усилить свою репутацию как лидера в этой области. Мы можем смело сказать, что Bark Air создает новую эру в авиации для четвероногих пассажиров. Впереди предстоят захватывающие приключения и безграничные возможности для собак, летящих с Bark Air.

Читать далее

Новости направлений

Инновационное удовольствие для миллиардеров: подводные суперяхты

В свете последних тенденций в строительстве подземных помещений для миллиардеров, появляется новый тренд — подводные лодки суперяхт

Опубликовано

В свете последних тенденций в строительстве подземных помещений для миллиардеров, появляется новый тренд — подводные лодки суперяхт. Австрийская компания Migaloo предлагает создать индивидуальные подводные суда, способные погружаться на глубину до 250 метров и проводить под водой до четырех недель.

Компания Migaloo представила свой амбициозный проект — первую в мире подводную частную суперяхту М5, которая является альтернативой традиционным надводным судам. Ее длина составляет 165.8 метра, ширина в самом широком месте — 23 метра. Яхта сможет пройти около 15 000 километров и будет достигать скорости до 20 узлов на поверхности и 12 узлов в подводном положении. Однако, дизайн и параметры яхты могут быть изменены владельцем в соответствии с его предпочтениями.

Подобно обычной суперяхте, М5 будет иметь вертолетную площадку, бассейн, спа-салон, тренажерный зал, кинотеатр с экспозицией художественных произведений, зону для вечеринок с DJ-кабиной, а также множество мест для отдыха и обеда. Также яхта будет оснащена воздушным шаром и подводной станцией для кормления акул.

Еще одним интересным дополнением являются подводные тендеры, которые позволят до 12 гостей наслаждаться различными водными развлечениями.

Эта концепция подводных суперяхт открывает двери к новому уровню роскоши для миллиардеров. Теперь они могут наслаждаться отдыхом на глубине океана, обеспечивая себе полную приватность и комфорт. Каждая подводная лодка будет создаваться по индивидуальному проекту, чтобы соответствовать уникальным требованиям и желаниям своего владельца.

Однако, погружение в мир подводных суперяхт остается предоставленным лишь немногим — только самым богатым и влиятельным людям на планете.

Читать далее

Новости направлений

Все ради одного незабываемого кадра

Sun Siyam Iru Veli создает незабываемые моменты и неповторимые впечатления от отпуска

Опубликовано

Sun Siyam Iru Veli создает незабываемые моменты и неповторимые впечатления от отпуска. Как раз тогда, когда вы думаете, что нужны яркие кадры для соц сетей или вашего собственного фотоальбома, подумайте о «плавающих угощениях»!
Всеми любимый плавающий завтрак в собственном бассеине теперь можно заказать в любое время дня и ночи, а в соответствии с временем суток можно подобрать и соответствующее меню, куда теперь входят даже тако.

Sun Siyam Iru Veli стремится к гастрономическому совершенству, а поэтому предложит множество деликатесов в меню: от сочных тропических фруктов до теплой и воздушной выпечки, свежайшие суши и роллы и потрясающие соусы — разнообразие обещает настоящую симфонию вкусов и ароматов, которое обязательно вам понравится не только в кадре.

Если же вы предпочтете сделать кадры на фоне острова, то и тут Sun Siyam Iru Veli знает, что предложить. Вы бы могли представить завтрак прямо в лагуне? Утреннее нежное солнце, мягкий песок и голубая кристальная прохладная вода безмятежного Индийского океана у вас под ногами. Потрясающий момент насладится временем друг с другом. А возможно Вам по душе больше завтрак в саду?
Возможно все! Просто скажите об этом своему дворецкому, и команда Sun Siyam Iru Veli организует все так, чтобы вы смогли почувствовать себя в настоящем раю!

Читать далее

Популярные