Мы в соцсетях
Новости направлений

Тайный лайфхак для путешествий: как взять больше жидкости на борт самолета

Путешествия — это всегда приключение, но иногда небольшие неудобства могут испортить настроение

Опубликовано

Путешествия — это всегда приключение, но иногда небольшие неудобства могут испортить настроение. Одним из таких неудобств является невозможность проносить на борт самолета более 100 миллилитров жидкости.

Вода, как необходимый аксессуар для путешественников, стоит относительно дорого в зоне ожидания и задержки рейсов могут привести к досадному обезвоживанию, особенно для путешествующих с детьми. Однако существует лайфхак, о котором никто не говорит, и который может стать настоящим спасением во время вашей следующей поездки.

Эксперт в сфере путешествий, работающий с большим числом клиентов, рассказал мне о способе, который поможет сохранить желанную воду в вашей сумке. Возможно, многие люди не знают, что на самом деле можно взять на борт полную бутылку воды, превышающую 100 миллилитров, и не вызывать подозрений службы безопасности.

Единственное условие — она должна быть замороженной. И да, это может звучать странно, но лед является твердым, в то время как вода жидкая. Все, что вам нужно сделать, это заморозить воду перед отъездом в аэропорт и до того, как вы пройдете службу безопасности.

Когда же вода растает, просто наслаждайтесь свежестью и холодом. Этот весьма необычный способ может стать настоящим открытием для многих путешественников. Ведь теперь есть возможность сохранить личный запас воды и не зависеть от цен в зоне ожидания. Кроме того, замороженная вода может быть особенно полезна в длительных перелетах или задержках рейсов, когда возникает жажда и доступ к питьевой воде ограничен.

Таким образом, следуя этому небольшому, но полезному лайфхаку, вы можете обеспечить себе комфортное и гармоничное путешествие, не беспокоясь о доступе к воде. Помните, что замороженная вода — это не только способ решить проблему с максимальным объемом жидкости на борту, но и возможность сохранить свежесть и охладиться в долгой поездке.

Читать далее

Новости направлений

Тайны древнего сада императора Калигулы

Во время проекта строительства на римской площади Пьяцца Пиа были обнаружены следы роскошного сада, который, предположительно, принадлежал самому императору Калигуле

Опубликовано

Во время проекта строительства на римской площади Пьяцца Пиа были обнаружены следы роскошного сада, который, предположительно, принадлежал самому императору Калигуле. Калигула правил Римской империей с 37 по 41 год нашей эры.

Эти следы включают в себя секции травертиновой стены, фундамент портика с колоннадой, который выходил на правый берег реки Тибр, а также свинцовую водопроводную трубу с надписью имени императора.

Сад Калигулы был описан Филоном Александрийским, известным еврейским лидером и философом первого века нашей эры. Он писал о встрече Калигулы с посольством александрийских евреев, которая произошла в этом саду со своим монументальным портиком, выходящим на берег реки Тибр.

Также были обнаружены другие свинцовые трубы с надписями в этом районе. Это свидетельствует о том, что эта резиденция с первоначальной владелицей Ливией Друзиллой, второй женой императора Августа и бабушкой Германика, была передана его сыну Германику, а затем его жене Агриппине Старшей, которая оставила ее своему сыну Калигуле. Найденные следы сада подтверждают эту предположение, что был закреплен остановленный аристократии сад королей и императоров.

Это открытие представляет важность для исследования истории Калигулы и его правления, которое часто ассоциируется с безумием и жестокостью. Он считается одним из наиболее контроверсальных императорах в истории Римской империи.

Читать далее

Новости направлений

Полезность пирсинга в неолитической эпохе

Археологические раскопки, проводимые на месте неолитической эпохи Бонджуклу Тарла (Бисерное поле) на юго-востоке Турции, привели к открытию ошеломляющего числа 100 000 украшений, изготовленных из камня и ракушек

Опубликовано

Археологические раскопки, проводимые на месте неолитической эпохи Бонджуклу Тарла (Бисерное поле) на юго-востоке Турции, привели к открытию ошеломляющего числа 100 000 украшений, изготовленных из камня и ракушек. Среди них были найдены ожерелья, подвески и браслеты, а также некоторые небольшие предметы, предположительно использовавшиеся для пирсинга, хотя ранее это оставалось лишь предположениями.

Сейчас археологи, занимающиеся изучением места захоронений, датируемого 11 000 лет назад, нашли около 100 украшений, которые были ношены возле ушей или в области рта людей. Это указывает на то, что они действительно использовались для прокалывания кожи. Кроме того, учеными было найдено каменное украшение возле рта одного человека, и его зубная эмаль была стерта в такой степени, что предполагается, будто вырезано украшением.

«Степень поверхностной эрозии зубов является довольно убедительным доказательством того, что эти украшения носились в течение длительного времени», — говорит археолог Эмма Байсал из Университета Анкары. «Они были не просто временными предметами или частью захоронения».

Она также отмечает, что артефакты были найдены только в захоронениях взрослых, что может указывать на их связь с ритуалами и обрядами посвящения.

Читать далее

Новости направлений

Будущее постепенно становится реальностью благодаря искусственному интеллекту

Виртуальный шеф-повар, проекции на стенах и интерактивный стол — это только начало новой эры в гастрономии

Опубликовано

Виртуальный шеф-повар, проекции на стенах и интерактивный стол — это только начало новой эры в гастрономии.

Возможно, вы помните французского шеф-повара Поля Бокюза, который был признан великим мастером кулинарии. Но что вы скажете, если мы расскажем вам, что его рецепты живы и процветают вместе с его воспоминаниями? В ресторане «Красота» в Дубае искусственный интеллект превращает фантазии в реальность.

В потемневшей круглой столовой появляется проекция Поля Бокюза, который объясняет гостям следующее блюдо. Но вот загвоздка: шеф-повара уже нет среди живых, он ушел из этого мира шесть лет назад. Вместо него мы видим его виртуальное изображение, которое растворяется в темноте комнаты.

Его последнее блюдо, перепелка и фуа-гра, завернутые в грибной паштет и тесто и заправленные трюфельным соусом, было разработано искусственным интеллектом. Весь процесс, от создания рецепта до проецирования на стены и создания фейкового видео с участием Бокюза, полностью контролируется технологиями.

«Воображаемое будущее» — это одно из основных направлений в меню ресторана «Красота». В рамках этого мероприятия посетители представляются различными сценариями будущего: от подводного города до космической колонии и постъядерного апокалипсиса. Каждое блюдо соответствует тематике сценария и окружено соответствующей атмосферой.

Цифровой художник Антон Ненашев, шеф-повар Владимир Мухин и предприниматель Борис Зарьков, соучредители «Красоты», передали контроль технологиям, чтобы создать уникальное и неповторимое пространство. Антон Ненашев, разрабатывающий проекции с помощью программного обеспечения для трехмерной компьютерной графики, позволил искусственному интеллекту придумать 150 различных концепций, прежде чем собрать лучшее из них. Шеф-повар Владимир Мухин воспользовался генеративной платформой Midjourney для переосмысления известных рецептов Бокюза, включая его знаменитый трюфельный суп VGE.

«Мы нашли вдохновение в идее того, что искусственный интеллект может создавать виртуальных людей на основе полной информации о их жизни и опыте», — объясняет Зарьков. «Мы хотели сделать это переживание сильнее и запечатлеть стиль и воспоминания покойного шеф-повара с помощью современных технологий, и это только начало нашего будущего в ресторанном бизнесе».

Зарьков, известный ресторатор ресторана «White Rabbit» в Москве (где Владимир Мухин также выступает в роли шеф-повара и соучредителя), придумал идею «Красоты», когда посетил музей цифрового искусства TeamLabs в Токио в 2017 году. Там он увидел интерактивный «чайный домик» и решил пойти дальше.

С международной командой инженеров они начали работу над проектом проекции на несколько поверхностей и созданием интерактивного стола, использующего искусственный интеллект. Сенсоры распознают различные объекты, такие как тарелки и стаканы, отличая их от рук или телефонов гостей, что позволяет создавать направленные проекции, такие как светлячки, «собирающиеся» на стаканах и тарелках, или аркадные игры, активируемые руками посетителя.

Читать далее

Популярные