Мы в соцсетях
Новости направлений
Эквадор

Галапагосские острова вводят новые сборы для туристов

С начала этого года, туристы, посещающие Галапагосские острова, будут платить в два раза больше за вступительные взносы из-за опасений возрастающего числа посетителей и их воздействия на экологические ресурсы местности

Опубликовано

С начала этого года, туристы, посещающие Галапагосские острова, будут платить в два раза больше за вступительные взносы из-за опасений возрастающего числа посетителей и их воздействия на экологические ресурсы местности.

Министерство туризма Эквадора объявило о введении новых сборов, которые вступят в силу с 1 августа 2024 года.

Вступительный взнос будет составлять от 100 до 200 долларов для граждан почти всех стран, за исключением членов Южноамериканского торгового блока (МЕРКОСУР), в который входят Аргентина, Бразилия и Перу.

Члены МЕРКОСУРу теперь должны будут платить 100 долларов на человека вместо предыдущих 50 долларов. Дети до двух лет смогут посещать острова бесплатно, независимо от национальности.

Это первое увеличение вступительных взносов на Галапагосские острова с 1998 года.

«Галапагосские острова — это не только наше национальное достояние, но и мировое достояние. Мы несем ответственность за защиту и сохранение этой уникальной экосистемы для будущих поколений», — заявил Нильс Олсен, министр туризма Эквадора, в выпуске, который передан Фонду охраны Галапагосских островов.

Олсен также отметил, что дополнительные средства будут направлены на усиленные усилия по сохранению островов, которые находятся в 1000 километрах (621 милях) от побережья материкового Эквадора.

Галапагосские острова являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и включают более 100 островов. Острова, которые часто называют «живым музеем», являются домом для многих редких видов растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

На Галапагосских островах проживает около 30 000 человек, и ежегодно их посещает около 170 000 туристов.

Читать далее

Новости направлений

Какая выгода от туризма в Японии для местных оленей?

В Японии проблема с чрезмерным туризмом му­чает жителей страны, но есть одна группа, которая от этого только выигрывает — олени

Опубликовано

В Японии проблема с чрезмерным туризмом му­чает жителей страны, но есть одна группа, которая от этого только выигрывает — олени. В основном, они живут в Наре, древней столице за пределами Киото, где находятся исторические памятники, По многим вехам, олени и Нара имеют очень тесную связь. Олени становятся символом города, их видно на различной рекламе города, на автобусах, на билетах в поезда и так далее. И, конечно, в магазинах полно сувениров с оленями, от мягких игрушек до повязок из оленьих рогов.

Лишь недавно был подсчитан точный счет оленей. Выяснилось, что на территории парка Нара обитают 313 самцов, 798 самок и 214 детенышей. Это на 92 оленя больше, чем в прошлом году, и суммарное количество оленей составляет 1325.

Чтобы понять, как связано это с туризмом, нужно узнать, что главной достопримечательностью Нары является храм Тодайдзи, одно из самых крупных деревянных сооружений в мире. Но основная причина, по которой туристы приезжают в Нару, — это возможность встретиться с оленями, которые способны вежливо кланяться, когда им предложен крекер. Везде по Наре продаются такие крекеры из пшеничных отрубей под названием «Сика Сэнбэй», которые безопасны для питания оленей.

Читать далее

Новости направлений

Опасности отдыха на Средиземноморье: почему туристы должны быть настороже

Средиземное море всегда ассоциировалось с прекрасными пляжами, изысканными морепродуктами и идеальным пляжным отдыхом

Опубликовано

Средиземное море всегда ассоциировалось с прекрасными пляжами, изысканными морепродуктами и идеальным пляжным отдыхом. Однако, этот рай для отдыхающих становится все более опасным из-за серьезного загрязнения.

По последнему отчету Всемирного фонда дикой природы (WWF) за июль 2024 года, более 87% Средиземного моря, простирающегося от Атлантического океана до Африки, Европы и Азии, загрязнено микропластиком и другими опасными веществами, включая токсичные металлы и промышленные химикаты.

Мирозагрязнение воды приводит к 1,4 миллионам преждевременных смертей по всему миру, это касается и 150 миллионов людей, живущих вдоль побережья Средиземного моря, и 270 миллионов туристов, которые посещают этот регион ежегодно.

Средиземное море омывает 46 000 километров береговой линии 22 стран, при этом уровень экологических стандартов и практик значительно разнится.

По отчету WWF, нарушителем №1 является Египет, скидывающий 0,25 миллионов тонн пластика в Средиземное море. Его следуют Турция с 0,11 миллионами тонн и Италия с 0,04 миллионами тонн пластика. Всего на квадратный метр попадает 1,9 миллиона фрагментов пластика.

Медицинские эксперты, участвовавшие в составлении отчета WWF, предупреждают, что люди могут потреблять микропластик из водной среды через пищу из морепродуктов и воду (как из-под крана, так и бутилированную).

Отчет говорит о том, что человек может получить свыше 840 микропластиков в организм каждый год, потребляя три основных видов рыбы, таких, как морской окунь и два вида скумбрии, а также до 11 тысяч микропластиков при употреблении моллюсков, например, мидий. Оказывается, загрязнение меньше при употреблении креветок.

Зная о воздействии через воздух и пищу, не связанную с водой, можно прийти к выводу, что каждый день мы потребляем более 100 тысяч микропластиков.

Читать далее

Новости направлений

Тайны древнего сада императора Калигулы

Во время проекта строительства на римской площади Пьяцца Пиа были обнаружены следы роскошного сада, который, предположительно, принадлежал самому императору Калигуле

Опубликовано

Во время проекта строительства на римской площади Пьяцца Пиа были обнаружены следы роскошного сада, который, предположительно, принадлежал самому императору Калигуле. Калигула правил Римской империей с 37 по 41 год нашей эры.

Эти следы включают в себя секции травертиновой стены, фундамент портика с колоннадой, который выходил на правый берег реки Тибр, а также свинцовую водопроводную трубу с надписью имени императора.

Сад Калигулы был описан Филоном Александрийским, известным еврейским лидером и философом первого века нашей эры. Он писал о встрече Калигулы с посольством александрийских евреев, которая произошла в этом саду со своим монументальным портиком, выходящим на берег реки Тибр.

Также были обнаружены другие свинцовые трубы с надписями в этом районе. Это свидетельствует о том, что эта резиденция с первоначальной владелицей Ливией Друзиллой, второй женой императора Августа и бабушкой Германика, была передана его сыну Германику, а затем его жене Агриппине Старшей, которая оставила ее своему сыну Калигуле. Найденные следы сада подтверждают эту предположение, что был закреплен остановленный аристократии сад королей и императоров.

Это открытие представляет важность для исследования истории Калигулы и его правления, которое часто ассоциируется с безумием и жестокостью. Он считается одним из наиболее контроверсальных императорах в истории Римской империи.

Читать далее

Популярные