Мы в соцсетях
Обзоры
Россия

Пермские посекунчики и другие гастрономические открытия с ВодоходЪ”

Новые вкусы в круизных путешествиях от “ВодоходЪ” ждут туристов в навигацию-2023

Опубликовано

Команда шеф-поваров в новом круизном сезоне подготовила для гостей теплоходов много оригинальных блюд, выполненных в лучших традициях гостеприимства побережья Волги, Енисея, Дона, Карелии, Байкала. Уральская кухня, блюда российского севера, байкальские деликатесы и национальные десерты Поволжья — “ВодоходЪ” собрал лучшие рецепты регионов, по которым проходят круизные путешествия.

Гастрономическая концепция “Родные берега”

Душа любого дома, местности или региона сокрыта именно на кухне. Соблюдая этот принцип, меню на теплоходах создавалось в гастрономической концепции “Родные берега”. В круизах от “ВодоходЪ” можно, буквально, попробовать “на вкус” Сибирь, Урал, Поволжье, Карелию.

Пермские посекунчики, карельская калитка, салат «Выборгский» с языком, арктический сиг со шпинатом, угличская перепелка в капустном листе с брусникой – откроют для участников круиза новую палитру вкусовых ощущений. Все блюда на борту переосмыслены в современном ключе и отличаются элегантной подачей.

На всех теплоходах компании в новом сезоне будет действовать заказная система питания с элементами шведского стола, что позволит туристам выбирать понравившиеся блюда из нескольких вариантов на завтрак, обед и ужин.

Для каждого класса теплоходов разработано отдельное меню, которое за время путешествия ни разу не повторяется. На всех теплоходах в меню присутствуют концепция прибрежной кухни “Родные берега”. Например, кухня российского Севера в классе “ВодоходЪ” будет представлена “Выборгским салатом с языком”, в ресторанах класса “Водоход.Премиум” туристы смогут оценить “Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски”, а в классе “Водоход.Люкс” гурманы смогут попробовать “Мятники из таймырского оленя с корнеплодами”.

Благодаря гастроконцепции “Родные берега” путешественники получат более полное представление о том месте, в котором находятся и откроют новые гастрономические вкусы.

Логистика доставки продуктов выстроена таким образом, что в пунктах судозаходов на борт теплоходов загружаются только свежие локальные продукты.

Компания имеет договорные отношения с поставщиками во всех основных портах: от Санкт-Петербурга до Красноярска. Костромской сыр, суздальские огурцы, угличская перепелка, астраханские арбузы, волжская рыба, кубанские яблоки, ростовские помидоры — для туристов на борт поставляются только свежие продукты из разных регионов России.

Тематические ужины

Насладиться гармоничным сочетанием местных традиций с авторскими решениями шеф-поваров можно будет на тематических ужинах: Уральские самоцветы, Многонациональное Поволжье, Берега российского севера. Ужины с тематикой будут организованы в круизах от 5-ти дней и более.

Кроме того, команда ресторана подготовила особенное меню “По следам любимых фильмов”, которое будет подаваться на борту в День кино. На завтрак гостей теплохода будет ждать “Правильный бутерброд от кота Матроскина” из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», на обед “Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова” из фильма «Место встречи изменить нельзя», а за ужином можно вспомнить душевный пикник из фильма “Москва слезам не верит” и насладиться ароматным шашлыком с овощами гриль.

Забытые рецепты оживают с “ВодоходЪ”

Коллекцию блюд на новый круизный сезон мы собрали не только из популярных угощений разных регионов и народов, но и добавили в меню позабытые рецепты царской России и Советского союза. Например, мало кто знает, что салат “Клязьма”, который будет подаваться на теплоходах класса “Водоход.Премиум”, был воссоздан в 70-х годах специально для маршрута “Золотое кольцо” на основе рецепта “Архиерейского салата”, который в XVIII веке в императорской России был популярен среди священнослужителей и бояр.

За каждым блюдом стоит история, и у туристов будет возможность познавать Россию не только во время экскурсий на берегу, но и за обедом в уютных ресторанах на борту круизных теплоходов компании “ВодоходЪ”.  Рекомендуем попробовать “Запеченное мясо в сене по-нижегородски”. Мясо приобретало неповторимый аромат благодаря копчению в сене. На Нижегородской ярмарке ароматный деликатес разбирался в считанные минуты.

Детское меню

Для маленьких путешественников разработано абсолютно новое детское меню с адаптированным для детей составом блюд, интересной подачей и веселыми названиями. Для гостей с малышом до 3-х лет, в ресторанах предлагается детский стульчик.

При регистрации в круиз от 20 детей и более, арт-команда устраивает малышам детский праздник с любимыми лакомствами: десертом, домашним морсом и мороженым.

ЗОЖ-рацион

Для тех, кто соблюдает диету, не ест мяса или желает устроить разгрузочный день, будет возможность заказать ЗОЖ-сет из трех блюд. Большой зеленый салат, легкий суп, сорбет или фрукт на десерт — обеспечат минимум калорий для сбалансированного питания. Услуга доступна на теплоходах “Мустай Карим”, “Константин Коротков” и “Мстислав Ростропович”

В отношении гастрономии на теплоходах нет ограничений. По предварительному запросу туристам предоставляется индивидуальное питание: вегетарианское, диетическое, а также учитываются индивидуальные пожелания.

Фирменный хлеб

Традиционно весь хлеб и десерты готовятся из муки лучших сортов и выпекаются прямо на борту теплохода, поэтому туристы всегда могут насладиться свежей ароматной выпечкой. Возможно приготовление бездрожжевого и безглютенового хлеба.

Пакет напитков

До начала путешествия в офисах компании “ВодоходЪ” или в первый день круиза туристы могут воспользоваться специальным барным предложением и выбрать один из пяти пакетов напитков.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни или просто хочет разгрузить свой организм, предлагается пакет “Детокс”, куда входят натуральные соки, смузи, авторские чаи и зерновой кофе.

В безалкогольном пакете “Лайт” представлен большой выбор мороженого, разнообразные газированные напитки, безалкогольные коктейли, соки, чай и ароматный кофе.

Пакет “Солод и Хмель” оценят любители пива, а для поклонников вина “ВодоходЪ” подготовил пакет “Винная карта” с возможностью безлимитной дегустации всех вин на борту, которые подаются по бокалам.

Самый комплексный пакет напитков — “Классический” включает более 15 наименований коктейлей, крепкие и слабоалкогольные напитки на любой вкус.
Сеты напитков очень разнообразны и собраны с учетом пожеланий наших постоянных гостей.

Оригинальной барной карте вторят авторские подачи напитков, изысканные сочетания локальных ингредиентов и инновационные подходы к рецептуре.

Традиционно на всех теплоходах за 2 часа до ужина действует “Аперитивный час” с 20% дисконтом на ассортимент бара.

Wild Life

В экспедиционных турах от “ВодоходЪ” основной акцент по-прежнему сделан на кулинарных традициях народов Сибири и блюдах северной кухни.

Гастрономическое путешествие в мир прибайкальской кухни порадует самых изысканных гурманов в экспедиционных турах по зимнему и летнему Байкалу. Зимой оригинальный байкальский сет из местных продуктов туристы смогут попробовать прямо на льду на первой арктической станции Байкала — “Боро-Боро”. Закуски из дикоросов, тройная уха из хариуса, форели и других байкальских рыб, ангарская форель горячего копчения прямо с коптильни, домашние десерты с черемухой и брусникой — угощения из сибирских деликатесов откроют новые горизонты вкусов. Летом Байкал также удивит гостей незабываемыми оттенками прибайкальской кухни.

За меню в Енисейской экспедиции отвечают специалисты нашего гастрономического партнера — ресторанного холдинга Bellini Group, которые точно знают, как приготовить местные специалитеты, чтобы максимально раскрыть их вкус.

В двух ресторанах на борту теплохода “Максим Горький” 5* туристы смогут попробовать наш бестселлер — мусс-шишку из печени оленя с еловым вареньем, царскую стерлядь домашнего копчения, строганину мускуна, свежевыловленную нельму с картофельным кремом и икрой хариуса, чебуреки с олениной и другие таежные специалитеты.

Для участников экспедиции по Енисею в сезоне 2023 мы разработали новый тематический ужин “Тайга и река” и обновили десертное меню. Так, знаменитый среди наших путешественников десерт “Енисейская галька” уступит место новому лакомству “Камень шамана” с брусникой и кедровыми орешками.

В барной карте ресторанов “Енисей” и “Улов дня” на теплоходе “Максим Горький” будет представлен большой выбор игристых и тихих вин, предлагаются авторские коктейли и настойки, домашние лимонады, прохладительные и детокс-напитки.

Водоход.Лайт

В круизах-конструкторах класса “Водоход.Лайт” на теплоходах “Кронштадт” и “Константин Федин” в базовый тариф путевки, по-прежнему, будет входить только завтрак.  В соответствии с вашими пожеланиями вы можете выбрать формат питания из трех вариантов: только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион с трехразовым питанием.  Обед и ужин можно оплатить заранее при оформлении путевки или принять решение о питании прямо на борту, оплатив по меню A la carte.
 
День рождение в круизе

В 2022 году на теплоходах компании “ВодоходЪ” свой День рождения отметили 3804 именинника, и каждого команда ресторана торжественно поздравляла праздничным тортом и “музыкальной открыткой”. В 2023 году мы продолжим добрую традицию и в качестве поздравления от компании имениннику будет предложен подарочный торт, а также 20% скидка на весь ассортимент бара в течение всего дня.

Тест-драйв нового меню и сервисов

Перед каждой навигацией компания “ВодоходЪ” проводит обучение сотрудников судовых ресторанов и баров по новому меню и новым услугам. Специально для этого в марте запускается в работу один из теплоходов компании. На борту дорабатывается новая коктейльная карта, тестируется приготовление, оформление и подача новых блюд, сеты тематических ужинов и праздничного капитанского ужина. 

В 2023 году штат сотрудников ресторанной службы и бара составит более 1 тысячи человек, и каждый сотрудник перед навигацией пройдет инструктаж, обучение и практику.

Круглый стол обратной связи

Компания “ВодоходЪ” дорожит своими клиентами и постоянно повышает качество питания и сервиса в ресторанах и барах на борту. Мы трепетно относимся к отзывам гостей и стараемся удовлетворять запросы и пожелания во время круиза по принципу “здесь и сейчас”.

У пассажиров в ходе круиза есть возможность высказать свои пожелания и замечания по работе кухни и ресторана. Один-два раза в круиз организуется Круглый стол с директором ресторана. Мероприятие прописано в программе дня, так, что каждый желающий может подойти и обсудить свои вопросы или пожелания по организации питания.

Обслуживание в номере, кофе-станции, кулинарные мастер-классы, приветственный напиток во время посадки гостей, заключительный капитанский коктейль, чай на встречу после экскурсий, кислородный коктейль фиточаи — в круизном сезоне-2023 мы оставили все, что так любят наши туристы.

Ждем вас на борту теплоходов компании “ВодоходЪ”, в наших уютных ресторанах и панорамных барах! Желаем ярких путешествий, новых вкусов и приятного аппетита!

Читать далее

Обзоры

Какое электронное устройство лучше для путешествий: смартфон, планшет или ноутбук?

Эксперт рассказал о том, что нужно учесть при выборе технического предмета для путешествий и делится советами, чтобы вам было легче определиться

Опубликовано

Эксперт рассказал о том, что нужно учесть при выборе технического предмета для путешествий и делится советами, чтобы вам было легче определиться.

Для многих людей смартфон стал неотъемлемой частью приключений. Он выступает в роли камеры, карты, переводчика и средства связи с домом. Смартфоны легкие, компактные и подходят для путешественников, которые предпочитают простоту во всем.
Рекомендации: если вам не требуется рабочий инструмент, вас устраивает небольшой экран и вы используете базовые приложения, такие как карты и переводчик, выбирайте смартфон. Если вы не особо придирчивы, любой базовый смартфон подойдет.

Для тех, кому нужен больший экран для просмотра фильмов или чтения книг, но не хочется носить с собой ноутбук, планшет может стать отличным компромиссом. Он подходит для тех, кто хочет использовать устройство для выполнения более сложных задач, связанных с компьютером, и кто предпочитает клавиатуру побольше. Кроме того, планшеты отлично подходят для тех, кто любит смотреть много фильмов и заботится о здоровье глаз.
Если вам нужно больше возможностей и функционала, планшет может быть лучшим выбором.

Ноутбуки еще недавно были единственным вариантом для выхода в интернет во время путешествия. Но с развитием смартфонов и планшетов, возникает вопрос о необходимости брать с собой ноутбук.
Если вы ведете онлайн-бизнес, то, конечно, ноутбук будет необходим. Однако, если вы просто путешественник и у вас есть хороший смартфон или планшет, вам скорее всего не понадобится ноутбук.

Тем не менее, если вы собираетесь отправиться в долгое путешествие и будете в дороге более 6 месяцев, то стоит подумать о взятии с собой ноутбука. У вас будет достаточно времени для его использования. Однако, если вы собираетесь путешествовать всего несколько недель или пару месяцев, вы вполне можете обойтись только смартфоном или планшетом.

Читать далее

Обзоры

ТОП — 6 городов Европы для встречи Нового года 2024

Нигде так праздничное очарование Рождества и Нового года не ощущается так, как в материковой Европе.

Опубликовано

Нигде так праздничное очарование Рождества и Нового года не ощущается так, как в материковой Европе.

Северный регион континента с его прохладной погодой и готической атмосферой представляет идеальную зимнюю сказку для всех, кто ищет настоящее чудо в это время года.

 

Венa, Австрия

В конце года прекрасная австрийская столица просто искрится праздничным очарованием.

Высокая рождественская елка и рождественский рынок , находящийся около величественной Ратуши, венской мэрии, являются обязательными точками остановки, но рынок Шпиттельберга смотрит на все это сверху.

Удивительные изделия ручной работы и теплые свитера, сделанные вручную — это только часть того, что можно найти на праздничных рынках, расположенных в квартале Бидермейер.

Посетители могут выпить глинтвейн и неторопливо прогуляться, наслаждаясь архитектурой, которая словно создана для праздников.

 

Кольмар, Франция

Во всей Европе есть множество прекрасных рождественских рынков, но немногие из них могут сравниться с удивительной атмосферой Кольмара, в Эльзасском регионе Франции.

В центре города находится целых шесть тематических рынков, соединенных украшенными улицами и уютными деревянными шале. Результат просто волшебный.

По вечерам в среду и субботу детский хор выходит на местный канал, известный как Маленькая Венеция, чтобы спеть колядки и добавить еще больше праздничного настроения.

 

Рюдесхайм, Германия

Рюдесхайм-на-Рейне, находящийся в самом сердце виноградарей долины Рейна, является популярным местом для отдыха круглый год.

Но когда наступает ночь и приближается Рождество, этот городок, расположенный в нескольких минутах езды от Франкфурта на лодке или поезде, становится еще более магическим.

Те, кто приходит на речном судне, могут сесть на бесплатный шаттл, который доставит их от берега до Рождественской ярмарки наций. Здесь можно найти множество киосков с подарками и традиционными рождественскими блюдами из разных стран мира.

Старинные здания и улочки города создают атмосферу настоящего праздника.

 

Брюгге, Бельгия

Когда-то этот город был центром торговли, но сегодня средневековый центр Брюгге, который получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, становится еще более волшебным в преддверии Рождества.

Рождественский рынок, который находится на площади Солна и Рыночной площади, дом для более чем 250 киосков, а также прекрасных ярмарок и светящихся инсталляций.

Архитектура города также отражает праздничное настроение: готические строения создают особую атмосферу, которую можно ощутить только в это время года.

 

Рованиеми, Финляндия

Рованиеми, расположенный в финской Лапландии, впечатляет по множеству причин.

Яркие и волшебные северные огни, саамские традиции и возможность насладиться изумительной финской сауной — это только малая часть всего, что этот город может предложить.

К тому же, к концу года здесь можно погрузиться в волшебство Рождества, ведь Рованиеми — дом Санта-Клауса.

Хотя насыщенная деревня Санты посещается круглый год, сочетание снега и новогоднего настроения во всем городе делает это место еще более волшебным.

 

Вроцлав, Польша

Вроцлав считается одним из самых красивых городов Польши, но к Рождеству он превращается в настоящее чудо.

Рождественский рынок города, расположенный на площади Солнца и Рыночной площади, представляет собой дом для более чем 250 киосков и великолепной ярмарки, а также светящихся украшений.

Архитектура города также создает атмосферу Рождества: готические сооружения заставляют каждого почувствовать особую магию этого времени года.

Читать далее

Обзоры

Эксперты объяснили важные правила безопасности на борту самолета

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вам нужно держать сиденье вертикально во время взлета и посадки?

Опубликовано

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вам нужно держать сиденье вертикально во время взлета и посадки? Или почему шторки на окнах должны быть открытыми? В этой статье мы объясним все правила безопасности, которые соблюдаются в авиакомпаниях, и почему они так важны.

Первое правило, которое было было обсуждено, — это необходимость держать сиденье вертикально при взлете и посадке. Это не просто вопрос этикета, но и мера безопасности. Если происходит аварийная посадка или эвакуация, вертикальное положение сиденья позволяет людям позади вас быстро встать со своих мест. А также, если столик с подносом убран, это поможет освободить путь для вас и других пассажиров в вашем ряду. Поэтому не забудьте положить свои вещи под сиденье перед вами.

Еще одно правило, о котором многие могут не знать, — это необходимость держать шторку окна открытой при взлете и посадке. Опять же, это мера безопасности. Открытые шторки позволяют бортпроводнику и пассажирам быстро обнаружить любые проблемы, такие как возгорание двигателя, и предупредить экипаж. Кроме того, в случае экстренной эвакуации открытые шторки позволяют экипажу увидеть, безопасно ли использовать выход, а сотрудникам снаружи — оценить ситуацию внутри кабины.

Еще одно интересное правило — это погашение света перед взлетом и посадкой. Почему это делается? В случае аварийной посадки самолет может оказаться во тьме. Приглушение света облегчает ночное видение и помогает людям лучше видеть и быстрее эвакуироваться.

И наконец, не забудьте о позиции «скоба». На некоторых демонстрациях безопасности в полете показано положение «скоба», которое следует принять по указанию экипажа. Это положение используется во время аварийной посадки и предотвращает инерционные травмы. Оно предполагает наклон вперед, твердую опору ног на полу, голову как можно ближе к поверхности, на которую она может удариться, и руки по обе стороны от головы.

И последнее правило, но не менее важное — переведите свой телефон в режим полета. Раньше требовалось полностью отключать телефоны, но теперь можно оставить их в режиме полета. Это связано с тем, что сигналы мобильных телефонов могут помешать работе радиосигналов в самолете. Поэтому, чтобы избежать любых помех и проблем с безопасностью полета, не забудьте перевести свой телефон в режим полета.

И, наконец, запомните, что при экстренной эвакуации не стоит брать с собой сумку. Во время эвакуации ваша сумка может занять место, которое мог бы использовать другой человек, и она может быть преградой на пути других пассажиров. Поэтому лучше всего оставьте ее в самолете.

Так что, следуя этим правилам безопасности, вы сделаете свой полет более безопасным и комфортным. Не забывайте, что сотрудники авиакомпании всегда готовы помочь вам и объяснить все правила, если у вас возникнут вопросы. Приятного полета!

Читать далее

Популярные