Мы в соцсетях
Обзоры
Россия

Пермские посекунчики и другие гастрономические открытия с ВодоходЪ”

Новые вкусы в круизных путешествиях от “ВодоходЪ” ждут туристов в навигацию-2023

Опубликовано

Команда шеф-поваров в новом круизном сезоне подготовила для гостей теплоходов много оригинальных блюд, выполненных в лучших традициях гостеприимства побережья Волги, Енисея, Дона, Карелии, Байкала. Уральская кухня, блюда российского севера, байкальские деликатесы и национальные десерты Поволжья — “ВодоходЪ” собрал лучшие рецепты регионов, по которым проходят круизные путешествия.

Гастрономическая концепция “Родные берега”

Душа любого дома, местности или региона сокрыта именно на кухне. Соблюдая этот принцип, меню на теплоходах создавалось в гастрономической концепции “Родные берега”. В круизах от “ВодоходЪ” можно, буквально, попробовать “на вкус” Сибирь, Урал, Поволжье, Карелию.

Пермские посекунчики, карельская калитка, салат «Выборгский» с языком, арктический сиг со шпинатом, угличская перепелка в капустном листе с брусникой – откроют для участников круиза новую палитру вкусовых ощущений. Все блюда на борту переосмыслены в современном ключе и отличаются элегантной подачей.

На всех теплоходах компании в новом сезоне будет действовать заказная система питания с элементами шведского стола, что позволит туристам выбирать понравившиеся блюда из нескольких вариантов на завтрак, обед и ужин.

Для каждого класса теплоходов разработано отдельное меню, которое за время путешествия ни разу не повторяется. На всех теплоходах в меню присутствуют концепция прибрежной кухни “Родные берега”. Например, кухня российского Севера в классе “ВодоходЪ” будет представлена “Выборгским салатом с языком”, в ресторанах класса “Водоход.Премиум” туристы смогут оценить “Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски”, а в классе “Водоход.Люкс” гурманы смогут попробовать “Мятники из таймырского оленя с корнеплодами”.

Благодаря гастроконцепции “Родные берега” путешественники получат более полное представление о том месте, в котором находятся и откроют новые гастрономические вкусы.

Логистика доставки продуктов выстроена таким образом, что в пунктах судозаходов на борт теплоходов загружаются только свежие локальные продукты.

Компания имеет договорные отношения с поставщиками во всех основных портах: от Санкт-Петербурга до Красноярска. Костромской сыр, суздальские огурцы, угличская перепелка, астраханские арбузы, волжская рыба, кубанские яблоки, ростовские помидоры — для туристов на борт поставляются только свежие продукты из разных регионов России.

Тематические ужины

Насладиться гармоничным сочетанием местных традиций с авторскими решениями шеф-поваров можно будет на тематических ужинах: Уральские самоцветы, Многонациональное Поволжье, Берега российского севера. Ужины с тематикой будут организованы в круизах от 5-ти дней и более.

Кроме того, команда ресторана подготовила особенное меню “По следам любимых фильмов”, которое будет подаваться на борту в День кино. На завтрак гостей теплохода будет ждать “Правильный бутерброд от кота Матроскина” из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», на обед “Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова” из фильма «Место встречи изменить нельзя», а за ужином можно вспомнить душевный пикник из фильма “Москва слезам не верит” и насладиться ароматным шашлыком с овощами гриль.

Забытые рецепты оживают с “ВодоходЪ”

Коллекцию блюд на новый круизный сезон мы собрали не только из популярных угощений разных регионов и народов, но и добавили в меню позабытые рецепты царской России и Советского союза. Например, мало кто знает, что салат “Клязьма”, который будет подаваться на теплоходах класса “Водоход.Премиум”, был воссоздан в 70-х годах специально для маршрута “Золотое кольцо” на основе рецепта “Архиерейского салата”, который в XVIII веке в императорской России был популярен среди священнослужителей и бояр.

За каждым блюдом стоит история, и у туристов будет возможность познавать Россию не только во время экскурсий на берегу, но и за обедом в уютных ресторанах на борту круизных теплоходов компании “ВодоходЪ”.  Рекомендуем попробовать “Запеченное мясо в сене по-нижегородски”. Мясо приобретало неповторимый аромат благодаря копчению в сене. На Нижегородской ярмарке ароматный деликатес разбирался в считанные минуты.

Детское меню

Для маленьких путешественников разработано абсолютно новое детское меню с адаптированным для детей составом блюд, интересной подачей и веселыми названиями. Для гостей с малышом до 3-х лет, в ресторанах предлагается детский стульчик.

При регистрации в круиз от 20 детей и более, арт-команда устраивает малышам детский праздник с любимыми лакомствами: десертом, домашним морсом и мороженым.

ЗОЖ-рацион

Для тех, кто соблюдает диету, не ест мяса или желает устроить разгрузочный день, будет возможность заказать ЗОЖ-сет из трех блюд. Большой зеленый салат, легкий суп, сорбет или фрукт на десерт — обеспечат минимум калорий для сбалансированного питания. Услуга доступна на теплоходах “Мустай Карим”, “Константин Коротков” и “Мстислав Ростропович”

В отношении гастрономии на теплоходах нет ограничений. По предварительному запросу туристам предоставляется индивидуальное питание: вегетарианское, диетическое, а также учитываются индивидуальные пожелания.

Фирменный хлеб

Традиционно весь хлеб и десерты готовятся из муки лучших сортов и выпекаются прямо на борту теплохода, поэтому туристы всегда могут насладиться свежей ароматной выпечкой. Возможно приготовление бездрожжевого и безглютенового хлеба.

Пакет напитков

До начала путешествия в офисах компании “ВодоходЪ” или в первый день круиза туристы могут воспользоваться специальным барным предложением и выбрать один из пяти пакетов напитков.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни или просто хочет разгрузить свой организм, предлагается пакет “Детокс”, куда входят натуральные соки, смузи, авторские чаи и зерновой кофе.

В безалкогольном пакете “Лайт” представлен большой выбор мороженого, разнообразные газированные напитки, безалкогольные коктейли, соки, чай и ароматный кофе.

Пакет “Солод и Хмель” оценят любители пива, а для поклонников вина “ВодоходЪ” подготовил пакет “Винная карта” с возможностью безлимитной дегустации всех вин на борту, которые подаются по бокалам.

Самый комплексный пакет напитков — “Классический” включает более 15 наименований коктейлей, крепкие и слабоалкогольные напитки на любой вкус.
Сеты напитков очень разнообразны и собраны с учетом пожеланий наших постоянных гостей.

Оригинальной барной карте вторят авторские подачи напитков, изысканные сочетания локальных ингредиентов и инновационные подходы к рецептуре.

Традиционно на всех теплоходах за 2 часа до ужина действует “Аперитивный час” с 20% дисконтом на ассортимент бара.

Wild Life

В экспедиционных турах от “ВодоходЪ” основной акцент по-прежнему сделан на кулинарных традициях народов Сибири и блюдах северной кухни.

Гастрономическое путешествие в мир прибайкальской кухни порадует самых изысканных гурманов в экспедиционных турах по зимнему и летнему Байкалу. Зимой оригинальный байкальский сет из местных продуктов туристы смогут попробовать прямо на льду на первой арктической станции Байкала — “Боро-Боро”. Закуски из дикоросов, тройная уха из хариуса, форели и других байкальских рыб, ангарская форель горячего копчения прямо с коптильни, домашние десерты с черемухой и брусникой — угощения из сибирских деликатесов откроют новые горизонты вкусов. Летом Байкал также удивит гостей незабываемыми оттенками прибайкальской кухни.

За меню в Енисейской экспедиции отвечают специалисты нашего гастрономического партнера — ресторанного холдинга Bellini Group, которые точно знают, как приготовить местные специалитеты, чтобы максимально раскрыть их вкус.

В двух ресторанах на борту теплохода “Максим Горький” 5* туристы смогут попробовать наш бестселлер — мусс-шишку из печени оленя с еловым вареньем, царскую стерлядь домашнего копчения, строганину мускуна, свежевыловленную нельму с картофельным кремом и икрой хариуса, чебуреки с олениной и другие таежные специалитеты.

Для участников экспедиции по Енисею в сезоне 2023 мы разработали новый тематический ужин “Тайга и река” и обновили десертное меню. Так, знаменитый среди наших путешественников десерт “Енисейская галька” уступит место новому лакомству “Камень шамана” с брусникой и кедровыми орешками.

В барной карте ресторанов “Енисей” и “Улов дня” на теплоходе “Максим Горький” будет представлен большой выбор игристых и тихих вин, предлагаются авторские коктейли и настойки, домашние лимонады, прохладительные и детокс-напитки.

Водоход.Лайт

В круизах-конструкторах класса “Водоход.Лайт” на теплоходах “Кронштадт” и “Константин Федин” в базовый тариф путевки, по-прежнему, будет входить только завтрак.  В соответствии с вашими пожеланиями вы можете выбрать формат питания из трех вариантов: только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион с трехразовым питанием.  Обед и ужин можно оплатить заранее при оформлении путевки или принять решение о питании прямо на борту, оплатив по меню A la carte.
 
День рождение в круизе

В 2022 году на теплоходах компании “ВодоходЪ” свой День рождения отметили 3804 именинника, и каждого команда ресторана торжественно поздравляла праздничным тортом и “музыкальной открыткой”. В 2023 году мы продолжим добрую традицию и в качестве поздравления от компании имениннику будет предложен подарочный торт, а также 20% скидка на весь ассортимент бара в течение всего дня.

Тест-драйв нового меню и сервисов

Перед каждой навигацией компания “ВодоходЪ” проводит обучение сотрудников судовых ресторанов и баров по новому меню и новым услугам. Специально для этого в марте запускается в работу один из теплоходов компании. На борту дорабатывается новая коктейльная карта, тестируется приготовление, оформление и подача новых блюд, сеты тематических ужинов и праздничного капитанского ужина. 

В 2023 году штат сотрудников ресторанной службы и бара составит более 1 тысячи человек, и каждый сотрудник перед навигацией пройдет инструктаж, обучение и практику.

Круглый стол обратной связи

Компания “ВодоходЪ” дорожит своими клиентами и постоянно повышает качество питания и сервиса в ресторанах и барах на борту. Мы трепетно относимся к отзывам гостей и стараемся удовлетворять запросы и пожелания во время круиза по принципу “здесь и сейчас”.

У пассажиров в ходе круиза есть возможность высказать свои пожелания и замечания по работе кухни и ресторана. Один-два раза в круиз организуется Круглый стол с директором ресторана. Мероприятие прописано в программе дня, так, что каждый желающий может подойти и обсудить свои вопросы или пожелания по организации питания.

Обслуживание в номере, кофе-станции, кулинарные мастер-классы, приветственный напиток во время посадки гостей, заключительный капитанский коктейль, чай на встречу после экскурсий, кислородный коктейль фиточаи — в круизном сезоне-2023 мы оставили все, что так любят наши туристы.

Ждем вас на борту теплоходов компании “ВодоходЪ”, в наших уютных ресторанах и панорамных барах! Желаем ярких путешествий, новых вкусов и приятного аппетита!

Читать далее

Обзоры

Глубины Парижа: путешествие в мир катакомб

Величие Парижа привлекает туристов со всего мира

Опубликовано

Величие Парижа привлекает туристов со всего мира. Красивые улицы и знаменитые достопримечательности, начиная от Триумфальной арки и заканчивая Эйфелевой башней, оставляют неизгладимые впечатления. Но прошлое этого города можно увидеть и в его подземных глубинах. Один из таких удивительных мест — парижские катакомбы.

Неброское здание в районе Монпарнас скрывает в себе вход в уникальный мир подземных гротов. Когда вы спуститесь по лестнице, перед вами предстанет впечатляющий вид: стены разложены аккуратными рядами черепов и костей. Здесь похоронено около шести миллионов людей, которые когда-то назвали Париж своим домом.

«Это и есть люди, жившие в Париже за последние 10 веков», — объясняет наш гид, указывая на черепа и кости, окружающие нас.

К середине XVIII века Париж столкнулся с серьезной проблемой — переполненные кладбища ставили под угрозу здоровье горожан. Решение было найдено в перенесении останков из кладбищ находящихся в подземных известняковых карьерах.

Как оказалось, катакомбы составляют лишь небольшую часть огромной подземной сети, тянущейся на 300 километров под улицами города. Эти гроты настолько обширны, что в некоторых местах по слухам обитают целые сообщества. Ежегодно здесь проводятся подземные рейвы, ставшие неотъемлемой частью альтернативной вечеринки Парижа.

Большое количество человеческих останков, окружающих нас, не может не вызывать смешанных чувств. «Вся эта драматичность воздействует на каждого посетителя, заставляя задуматься о своей собственной смерти», — говорит наш гид. «Мы все когда-нибудь окажемся здесь».

Поездка в парижские катакомбы — это уникальное приключение, погружение в историю и размышления о минувшем времени. Это место, которое оставляет неизгладимый след в сердце каждого, кто решит спуститься в его глубины и проникнуться атмосферой неведомого мира.

Читать далее

Обзоры

Увидеть Землю из космоса скоро станет просто и не дорого

Первым человеком, кто испытал «эффект обзора», был советский астронавт Юрий Гагарин более 63 года назад

Опубликовано

Первым человеком, кто испытал «эффект обзора», был советский астронавт Юрий Гагарин более 63 года назад. Из космического пространства он увидел нашу планету и воскликнул: «Вижу Землю! Это прекрасно!» Это было первым из множества сообщений астронавтов о сдвигах в восприятии своего места во Вселенной — о неповторимом чувстве трансцендентного восторга.

В настоящее время существует три компании космического туризма, стремящиеся предоставить этот опыт для состоятельных людей и миллиардеров извне этого мира.

На пике этой пирамиды находится SpaceX Илона Маска. Он обещает тем, у кого есть десятки миллионов долларов, путешествие на ракете в орбиту, в невесомую чудесность, находящуюся на высоте более 300 километров над Землей.

Кроме того, есть возможность совершить суборбитальный полет, предлагаемый компаниями Blue Origin Джеффа Безоса и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Цена за это составляет до 450 000 долларов, и для ощущения невесомости потребуется преодолеть расстояние от 80 до 120 километров.

Линия Кармана, находящаяся на высоте 100 километров над уровнем моря, является интернационально признанной границей между Землей и космосом.

Наконец, имеется возможность пройти путешествия в ближний космос, где компании, такие как Space Perspective, World View и испанский стартап HALO Space, надеются доставить пассажиров на полеты на воздушных шарах на высоту от 25 до 40 километров над Землей по сравнительно доступной цене от 50 000 до 200 000 долларов.

На прошлой неделе в Лондоне генеральный директор HALO Space Карлос Мира представил дизайн интерьера своей космической капсулы Aurora, которая должна привести к тому, что к 2030 году 10 000 пассажиров смогут побывать в ближнем космосе.

Эта герметичная капсула, спроектированная Фрэнком Стивенсоном, легендарным дизайнером автомобилей Ferrari, Alpha Romeo и других, имеет ширину 5 метров и высоту 3,5 метра, и будет подвешена на огромном гелиевом шаре. Она будет вмещать восемь пассажиров, и полет продлится до шести часов.

HALO Space заявляет, что предлагает «новые безопасные альтернативы космическим полетам с нулевым выбросом» и, уже выполнив пять успешных испытательных полетов, является передовой компанией в этой области.

Основанная всего в 2021 году, компания поставила своей целью начать предлагать коммерческие рейсы космического туризма в 2026 году по цене от 164 000 долларов за пассажира.

Читать далее

Новости направлений

Галапагосские острова вводят новые сборы для туристов

С начала этого года, туристы, посещающие Галапагосские острова, будут платить в два раза больше за вступительные взносы из-за опасений возрастающего числа посетителей и их воздействия на экологические ресурсы местности

Опубликовано

С начала этого года, туристы, посещающие Галапагосские острова, будут платить в два раза больше за вступительные взносы из-за опасений возрастающего числа посетителей и их воздействия на экологические ресурсы местности.

Министерство туризма Эквадора объявило о введении новых сборов, которые вступят в силу с 1 августа 2024 года.

Вступительный взнос будет составлять от 100 до 200 долларов для граждан почти всех стран, за исключением членов Южноамериканского торгового блока (МЕРКОСУР), в который входят Аргентина, Бразилия и Перу.

Члены МЕРКОСУРу теперь должны будут платить 100 долларов на человека вместо предыдущих 50 долларов. Дети до двух лет смогут посещать острова бесплатно, независимо от национальности.

Это первое увеличение вступительных взносов на Галапагосские острова с 1998 года.

«Галапагосские острова — это не только наше национальное достояние, но и мировое достояние. Мы несем ответственность за защиту и сохранение этой уникальной экосистемы для будущих поколений», — заявил Нильс Олсен, министр туризма Эквадора, в выпуске, который передан Фонду охраны Галапагосских островов.

Олсен также отметил, что дополнительные средства будут направлены на усиленные усилия по сохранению островов, которые находятся в 1000 километрах (621 милях) от побережья материкового Эквадора.

Галапагосские острова являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и включают более 100 островов. Острова, которые часто называют «живым музеем», являются домом для многих редких видов растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

На Галапагосских островах проживает около 30 000 человек, и ежегодно их посещает около 170 000 туристов.

Читать далее

Популярные