В книгах серии Бомбора Story — прошлое, не вошедшее в учебники по истории, трагедии, заставившие переосмыслить жизнь, и мечты, превратившие обычных людей в национальных героев. Редактор издательства Анна Давыдова отмечает, что в серии Бомбора Story собраны книги, основанные на реальных событиях и записанные очевидцами, или с их слов. — Мы собираем реальные истории, поразившие мир. Мы верим, что они помогут читателям пережить сложные моменты, — комментирует она, — Иногда истории сочиняет сама жизнь, а авторы только записывают их…
На дебютном мероприятии клуба Бомбора Story Анна рассказала о первых книгах серии. А их темы весьма остры и злободневны: что заставляет школьника, увлекающегося химией, стать серийным отравителем? Как быть, если твой отец живет на две семьи, а ты учишься со своей единокровной сестрой, которая ни о чем не подозревает? Правда ли, что умение выложить самые темные тайны перед группой незнакомцев может спасти от суицида? Сейчас в серии: Брюс Холсингер «Нечестная игра. На что ты готов пойти ради успеха своего ребенка», Лора Коулман «Годы с пумой. Как одна кошка изменила мою жизнь», Тайари Джонс «Серебряный воробей. Лгут тем, кого любят», Кэрол Эн Ли «Страсть к отравлениям. Ты никогда не узнаешь, чем может закончиться твое чаепитие», Кристи Тейт «Группа. Как один психотерапевт и пять незнакомых людей спасли мне жизнь», Сью Монк Кидд «Тайная жизнь пчел», Кэтрин Гилдинер «Доброе утро, монстр! Хватит ли у тебя смелости вспомнить о своем прошлом?», Зора Нил Херстон «Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим», Роберт Колкер «Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием»
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»
В ноябре в издательстве Бомбора вышла первая и единственная поваренная книга по «Ведьмаку» на русском языке. «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — это рецепты любимых блюд Геральта, Йеннифер и Цири, которые выведала и записала искательница приключений Ольга Лиманец. Известная в фан-сообществе под ником @DianaKareu, Ольга занимается исследованиями восточнославянской исторической кухни. Угощения, которые появляются в книгах пана Сапковского и в играх по «Ведьмаку», впервые собраны в одном фолианте.
«Бригада. Однажды в России… История создания культового сериала» 20-летию выхода сериала «Бригада» посвящается.
Связанные клятвой, четверо друзей и в горе и в радости держатся друг друга, вынуждая мир прогнуться под них. Конечно, «они» — это герои сериала «Бригада». Белый, Фил, Космос, Пчела — настоящие аватары 90-х с их духом возможностей и вседозволенности. И если сегодня сам сериал кажется прощальным снимком своего времени, то эта книга — попытка взглянуть на прошлое из настоящего. Попытка понять что-то новое не только о сериале, но и о себе. Как говорит в книге сценарист Игорь Порублев, «”Бригада” — как замочная скважина, из которой можно посмотреть, если хватит смелости, на наше коллективное бессознательное». В чем секрет бешеной популярности сериала, как он повлиял на жизни причастных к нему людей? Почему сериал доверили режиссеру-дебютанту Алексею Сидорову и что о нем говорят коллеги по его первой работе — «Бригаде»? Кто из главной четверки получил роль благодаря пьяной драке, а кто — из-за наглого разговора с помощником режиссера? Что общего у парней из «Бригады» с «Тремя мушкетерами»?
Обо всем этом в книге рассказывают непосредственные участники событий — исполнители главных и второстепенных ролей, сценаристы, продюсеры. Их мнения — и даже воспоминания! — об одних и тех же моментах порой расходятся. Но все согласны в одном: «Бригада» — это прекрасная и ужасная повесть 1990-х. Поэтому ее до сих пор помнят, до сих пор смотрят, до сих пор любят. Эксклюзивные интервью для книги дали Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Ян Цапник, Екатерина Гусева, Сергей Апрельский, Сергей Безруков, Александр Иншаков и другие. В книгу вошли фотографии из личных архивов продюсеров.
Встречайте новинки по вселенной Гарри Поттера! «Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии» Таня Дузи.
Добро пожаловать в Кулинарную школу для поттероманов! Вас ждет новый увлекательный предмет: кулинарная магия, которую можно творить без волшебной палочки. Профессор кулинарной магии — Таня Дузи, которая уже 20 лет разрабатывает новые рецепты-заклинания и чувствует себя как дома, когда на кухне кипит работа. Вот и на ее авторском курсе вы научитесь готовить более 60 блюд из мира Гарри Поттера, если вооружитесь капелькой усидчивости и воображения. Первый блок занятий — завтраки и закуски. Тосты, яйца, жареный бекон, кувшины с апельсиновым соком и тарелки с кашей — в Хогвартсе по утрам подают полный английский завтрак, который вы научитесь накрывать. Когда подходит время обеда, в «Дырявом котле» за несколько монет можно заказать хорошую тарелку супа с тушеным мясом. А можно научиться варить такой же дома. На уроках, которые знакомят с основными блюдами, вам придется поколдовать над запеченным картофелем и соусом с травами от профессора Стебль, фрикадельками по рецепту миссис Уизли, традиционным английским пастушьим пирогом и йоркширским пудингом.
Самые любимые занятия студентов отведены пирогам, десертам и конфетам из «Сладкого королевства»: научитесь воплощать в реальность тараканьи гроздья, кровопролитную нугу, лихорадочную помадку. Факультативы посвящены напиткам: попробуйте сделать сливочное пиво как в «Трех метлах», безалкогольный яичный пунш, зеленый рыбий эль, вяжущий язык лимонный сквош, шипучий персиковый сок. Высший пилотаж для отличников — правильно сварить оборотное зелье и Амортенцию. В этом кулинарном учебнике вас ждут полезные наставления и хитрости, чтобы даже начинающий волшебник справился с заданиями блестяще. Целая глава посвящена советам по устроению вечеринок — чтобы отметить Хэллоуин или день рождения в стиле Гарри Поттера без особых хлопот.
Татьяна Белоножкина

Величие Парижа привлекает туристов со всего мира. Красивые улицы и знаменитые достопримечательности, начиная от Триумфальной арки и заканчивая Эйфелевой башней, оставляют неизгладимые впечатления. Но прошлое этого города можно увидеть и в его подземных глубинах. Один из таких удивительных мест — парижские катакомбы.
Неброское здание в районе Монпарнас скрывает в себе вход в уникальный мир подземных гротов. Когда вы спуститесь по лестнице, перед вами предстанет впечатляющий вид: стены разложены аккуратными рядами черепов и костей. Здесь похоронено около шести миллионов людей, которые когда-то назвали Париж своим домом.
«Это и есть люди, жившие в Париже за последние 10 веков», — объясняет наш гид, указывая на черепа и кости, окружающие нас.
К середине XVIII века Париж столкнулся с серьезной проблемой — переполненные кладбища ставили под угрозу здоровье горожан. Решение было найдено в перенесении останков из кладбищ находящихся в подземных известняковых карьерах.
Как оказалось, катакомбы составляют лишь небольшую часть огромной подземной сети, тянущейся на 300 километров под улицами города. Эти гроты настолько обширны, что в некоторых местах по слухам обитают целые сообщества. Ежегодно здесь проводятся подземные рейвы, ставшие неотъемлемой частью альтернативной вечеринки Парижа.
Большое количество человеческих останков, окружающих нас, не может не вызывать смешанных чувств. «Вся эта драматичность воздействует на каждого посетителя, заставляя задуматься о своей собственной смерти», — говорит наш гид. «Мы все когда-нибудь окажемся здесь».
Поездка в парижские катакомбы — это уникальное приключение, погружение в историю и размышления о минувшем времени. Это место, которое оставляет неизгладимый след в сердце каждого, кто решит спуститься в его глубины и проникнуться атмосферой неведомого мира.
Обзоры
Увидеть Землю из космоса скоро станет просто и не дорого
Первым человеком, кто испытал «эффект обзора», был советский астронавт Юрий Гагарин более 63 года назад

Первым человеком, кто испытал «эффект обзора», был советский астронавт Юрий Гагарин более 63 года назад. Из космического пространства он увидел нашу планету и воскликнул: «Вижу Землю! Это прекрасно!» Это было первым из множества сообщений астронавтов о сдвигах в восприятии своего места во Вселенной — о неповторимом чувстве трансцендентного восторга.
В настоящее время существует три компании космического туризма, стремящиеся предоставить этот опыт для состоятельных людей и миллиардеров извне этого мира.
На пике этой пирамиды находится SpaceX Илона Маска. Он обещает тем, у кого есть десятки миллионов долларов, путешествие на ракете в орбиту, в невесомую чудесность, находящуюся на высоте более 300 километров над Землей.
Кроме того, есть возможность совершить суборбитальный полет, предлагаемый компаниями Blue Origin Джеффа Безоса и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Цена за это составляет до 450 000 долларов, и для ощущения невесомости потребуется преодолеть расстояние от 80 до 120 километров.
Линия Кармана, находящаяся на высоте 100 километров над уровнем моря, является интернационально признанной границей между Землей и космосом.
Наконец, имеется возможность пройти путешествия в ближний космос, где компании, такие как Space Perspective, World View и испанский стартап HALO Space, надеются доставить пассажиров на полеты на воздушных шарах на высоту от 25 до 40 километров над Землей по сравнительно доступной цене от 50 000 до 200 000 долларов.
На прошлой неделе в Лондоне генеральный директор HALO Space Карлос Мира представил дизайн интерьера своей космической капсулы Aurora, которая должна привести к тому, что к 2030 году 10 000 пассажиров смогут побывать в ближнем космосе.
Эта герметичная капсула, спроектированная Фрэнком Стивенсоном, легендарным дизайнером автомобилей Ferrari, Alpha Romeo и других, имеет ширину 5 метров и высоту 3,5 метра, и будет подвешена на огромном гелиевом шаре. Она будет вмещать восемь пассажиров, и полет продлится до шести часов.
HALO Space заявляет, что предлагает «новые безопасные альтернативы космическим полетам с нулевым выбросом» и, уже выполнив пять успешных испытательных полетов, является передовой компанией в этой области.
Основанная всего в 2021 году, компания поставила своей целью начать предлагать коммерческие рейсы космического туризма в 2026 году по цене от 164 000 долларов за пассажира.
Новости направлений
Галапагосские острова вводят новые сборы для туристов
С начала этого года, туристы, посещающие Галапагосские острова, будут платить в два раза больше за вступительные взносы из-за опасений возрастающего числа посетителей и их воздействия на экологические ресурсы местности

С начала этого года, туристы, посещающие Галапагосские острова, будут платить в два раза больше за вступительные взносы из-за опасений возрастающего числа посетителей и их воздействия на экологические ресурсы местности.
Министерство туризма Эквадора объявило о введении новых сборов, которые вступят в силу с 1 августа 2024 года.
Вступительный взнос будет составлять от 100 до 200 долларов для граждан почти всех стран, за исключением членов Южноамериканского торгового блока (МЕРКОСУР), в который входят Аргентина, Бразилия и Перу.
Члены МЕРКОСУРу теперь должны будут платить 100 долларов на человека вместо предыдущих 50 долларов. Дети до двух лет смогут посещать острова бесплатно, независимо от национальности.
Это первое увеличение вступительных взносов на Галапагосские острова с 1998 года.
«Галапагосские острова — это не только наше национальное достояние, но и мировое достояние. Мы несем ответственность за защиту и сохранение этой уникальной экосистемы для будущих поколений», — заявил Нильс Олсен, министр туризма Эквадора, в выпуске, который передан Фонду охраны Галапагосских островов.
Олсен также отметил, что дополнительные средства будут направлены на усиленные усилия по сохранению островов, которые находятся в 1000 километрах (621 милях) от побережья материкового Эквадора.
Галапагосские острова являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и включают более 100 островов. Острова, которые часто называют «живым музеем», являются домом для многих редких видов растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения.
На Галапагосских островах проживает около 30 000 человек, и ежегодно их посещает около 170 000 туристов.